Hoy es el día LONDON 2012


Hoy a las 21:00h de Londres (22:00h en España;  17:00h en Argentina, Uruguay y  Brasil; 16:00h Chile, EEUU, República Dominicana, Paraguay y  Bolivia; 15:30h Venezuela, 15:00h Colombia, México, Ecuador y Perú; 14:00h de Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Nicaragua y Honduras) se llevará a cabo la Ceremonia de apertura  del los XXX Juegos Olímpicos de la historia del deporte. Londres su sede (London 2012), en el Olympic Stadium de Londres, el cual cuenta con una capacidad de 80.000 personas.

Este maravilloso estadio es el elegido como escenario tanto para la ceremonia de apertura, como la de clausura.
Hoy finalizamos la presentación de los yudocas españoles con la última del grupo, Conchi Bellorín.

La categoría de -57Kg. estará representada por Concepción Bellorín, extremeña que ha luchado por conseguir su plaza olímpica hasta el último combate. Ha trabajado duro para estar ahí. Ahora el último empujón.
Recientemente ha hecho unas declaraciones para la prensa y éstas fueron sus palabras: “Las opciones de medalla son difíciles, como en todos los campeonatos mundiales, pero hemos trabajado muy bien para este reto, y vamos a por todas, nuestro reto es desde un diploma olímpico en adelante”.
Le deseamos mucha suerte y en vez de un diploma, consigua una medalla. A ser posible, la dorada.

Kaori Matsumoto, líder del ranking mundial será una de sus rivales. Esta es su entrevista:
Comenzó en yudo a los seis años porque sus hermanos lo practicaban. Dice que asimiló con rapidez las técnicas de pierna (ashi waza) pues era muy rápida corriendo y se le daba bien utilizar las piernas.
El practicar judo hacía muy felices a sus padres. Para ella su peor experiencia es cuando no puede superarse y su mejor experiencia cuando consigue hacer felices a sus amigos y familia con sus victorias. Su mayor rival es ella misma y se siente orgullosa cuando se supera.
Admira a sus padres. Ellos no practican judo pero los adora y respeta mucho por la serenidad que demuestran.

Su técnica es O soto gari y es la que trabaja actualmente. De su entrenador comenta que siempre se hace el enfadado con ella pero, al mismo tiempo, es feliz por ella.
Comenta que desde que no se permite el agarre a las piernas el judo ya no se parece tanto a la lucha, por consiguiente es el camino del judo japonés. Esto hace que puedan ganar por ippon más que antes. Piensa que esto es bueno porque se desarrolla un judo más real, más judo. Cree que esto no solo es bueno para los competidores japoneses, también para los demás (extranjeros).
Finaliza la entrevista diciendo “Solo hago judo. ¡¡Judo!!”

About these ads

Los comentarios están cerrados.